Devenez apprenti cuistot et venez réaliser de nombreuses recettes salées et sucrées pour le plus grand bonheur de vos papilles le jeudi de 17h30 à 19h30 à la Maison des habitants Centre ville à Grenoble.
La recette des samossas
(Ingrédients pour 4 personnes)
- 1 oignon
- 1 branche de thym
- 1 c.à soupe d’huile d’olive
- Sel
- 200 grammes viande hachée
- 1 c. à soupe de curry
- huile d’arachide
- 12 feuilles de brick
- Epluchez l’oignon. Coupez-le en fines rondelles. Dans une poêle, faites revenir l’oignon et la viande hachée dans un fond d’huile, remuez et laissez cuire 10 minutes
- Ajoutez le thym, le curry, le sel et le poivre. Au centre d’une feuille de brick, versez une grosse cuillère à soupe du mélange obtenu.
- Repliez la feuille de brick pour former un triangle. Dans une poêle, faites chauffer un fond d’huile.
- Lorsque l’huile est chaude, mettez les samossas dans la poêle. Faites dorer des deux côtés 2 à 3 minutes.
- Retirez les samossas de la poêle et Posez-les sur des feuilles d’essuie-tout pour enlevez le surplus d’huile et bon appétit !!!