Devenez apprenti cuistot et venez réaliser de nombreuses recettes salées et sucrées pour le plus grand bonheur de vos papilles le jeudi de 17h30 à 19h30 à la Maison des habitants Centre ville à Grenoble.

La recette des samossas

(Ingrédients pour 4 personnes)

  • 1 oignon
  • 1 branche de thym
  • 1 c.à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • 200 grammes viande hachée
  • 1 c. à soupe de curry
  • huile d’arachide
  • 12 feuilles de brick
  1. Epluchez l’oignon. Coupez-le en fines rondelles. Dans une poêle, faites revenir l’oignon et la viande hachée dans un fond d’huile, remuez et laissez cuire 10 minutes
  2. Ajoutez le thym, le curry, le sel et le poivre. Au centre d’une feuille de brick, versez une grosse cuillère à soupe du mélange obtenu.
  3. Repliez la feuille de brick pour former un triangle. Dans une poêle, faites chauffer un fond d’huile.
  4. Lorsque l’huile est chaude, mettez les samossas dans la poêle. Faites dorer des deux côtés 2 à 3 minutes.
  5. Retirez les samossas de la poêle et Posez-les sur des feuilles d’essuie-tout pour enlevez le surplus d’huile et bon appétit !!!

retour

Retour aux autres ateliers

photo

Télécharge les photos